Ёж, Сколопендра, Верблюд и Грач. басня

Даниль Галимуллин
Была шумиха, однажды , в стенах пресс – центра.
Перед судом, давала интервью там, злая Сколопендра
- Я всех сгною - кричала.
 - Сгною наверняка....
Вот если не накажите, сегодня Ёжика.
Я с вами вежливо - здесь говорю пока.
- я не скрываю - я любовница  у мэра – Паука  \
Вину, тут сколопендра, предъявляла Ёжику,
Он больно уколол, ей одну ноженьку,
Когда ж ,он всё ж, Еж, для многоножки
Любезно помогал, ей примерять сапожки.
Сапожки  те всё ж - были не простые,
Они по вкусу, как рулетики мясные....

И тут же состоялся суд
Его провёл - честнейший из честнейших, сам Верблюд.
Он знал, тут кто ответчик, кто истец.
И приговор готов был за секунду:
 - Палач пусть съест ежа , и делу тут конец!
Сказал , и стукнул молотком Верблюд!
С ним согласился весь судебный люд.
Назначенный палач, был  Грач,
Был голоден , при этом был ловкач.
Помилуйте, ведь Грач не экстрасенс,
Колючего Ежа представить пищей – это НОНСЕНС,
Грач вспомнил, про рулетики – сапожки,
 В конце концов – он проглотил ту злую многоножку.
Ведь  главное, не  кого он проглотил,
А то, что сам Верблюд по честному,   судил.
Верблюд был очень честен - ему в округе, все доверяли тендоры.
Он не виновен, что не стало Сколопендры!