Я увидеть тебя хочу

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕВЕ ГУЩИНОЙ

Я увидеть тебя хочу
В этот тихий туманный вечер.
Почему же тогда молчу,
Почему опускаю плечи?

Только трубку снять, позвонить,
Попросить тебя, чтобы вышла!
Но тоска на душе звенит,
Мысль трепещется еле слышно.

Сам себе потихоньку лгу,
Что сейчас наберу твой номер.
Позвонить тебе не могу –
Нахожусь в глубочайшей коме.

И звенит на душе тоска,
Мысль чуть слышно в мозгу трепещет.
Встреч не буду с тобой искать
В этот тихий туманный вечер.

Снова в стенах своих замкнусь,
Затоскую – мороз по коже! –
И к окну головой приткнусь,
Пересчитывая прохожих

И мечтая, что ты пройдёшь,
На окно мимолетно глянешь.
На душе – моросящий дождь,
Серый сумрак, и всё в тумане.

1978

-----
Олечка Макарова: http://stihi.ru/2023/09/22/655