Слово остро

Елизавета Нечукина
Слово  остро,  как  кинжал,
Когда   бьёт  соперника,
Приятно  видеть  аврал,
Падшего  приемника.
Боязнь  лишает  всего:
Чести,  совести,  любви,
Не  допустите  этого:
Не  отмыться  по  сути.
Сила  воли  такова –
Быть  впереди  трусости,
Не  бояться  никогда –
Врага,  себя,  тупости.
Угождает  криминал,
Порочности  не  уйти,
Если  ты,  как  арсенал,
Лишь  исполнитель  грязи.
Покровитель  заревёт,
Теряя  власть,  более –
Ему  впрок  что – то  пойдёт,
Жизнь – чужой  счёт  далее…
Меч,  гнев,  острое  словцо,
Радость,  ликование?
Преступление  одно…
Разочарование!
Возвратишься  на  круги –
Своя  душа  дороже!
Истину  побереги –
Единственная  всё  же!