Город и толпа

Андрей Шир
Повсюду толпа многоликая
Рывками течёт суетливыми,
Пустоты толкая и двигая,
Ломает пространство приливами,

Рокочет на улицах города
Огромного с яркими видами
И ищет предлога и повода
Кипеть, излучаясь флюидами.

Теряются чувства высокие,
Толпы поглощаясь трясиною.
Красуется мир биологии
Кричащею жизнью витринною.

Не слышен тут голос безмолвия,
Подавленный мнимой свободою,
И глушится мысли симфония
Комфортом и ложной заботою.

Толпе здесь сдаются экзамены,
Ведомой в раздорах пророками.
А мне бы на крыльях из пламени
Взлететь над людскими потоками.

август 2023