Слушая Ноктюрн 15 Шопена

Цви
(в тему)

Что будет, Г-споди, со мной?
Где обрету теперь покой?
Не перспектив хороших нет и нет надежды…
Вот так скитаться по дворам?
Да это полный стыд и срам,
И где, в конце концов, я смежу вежды?

Когда пророчества верны
Визиткой стану я страны,
Я стану знаменитейшим поляком!
А в самом деле?.. Я – еврей –
Дичь для зверей и для людей!
Я – кролик, что пока не сдан собакам…*

*Шопен – (иврит) -  кролик.