Дон - Батюшка

Михаил Скребнёв
Ой ты, Батюшка - Тихий Дон,
Ты мне чарку налей хмельную,
Я тобой снова вдохновлён
И по водам твоим тоскую!

Я так в степи твои влюблён -
Всё в мечтах их своих рисую
Как топчу я лихим конём
По весне зелень молодую.

Шашкой вражьей я не сечен
И кнута на себе не чуял,
Но я словно в степи рожден,
Где ветра ежедневно дуют.

Я знакомился день за днём
С казаками, историю чту их -
Их в сражении не в одном
Сила русская торжествует.

Ой ты, Батюшка - Тихий Дон,
Ты мне чарку налей хмельную,
Я судьбою с тобой сведён
И по водам твоим тоскую!



Написано под вдохновением от прочтения знаменитого на весь мир произведения Михаила Александровича Шолохова "Тихий Дон"