Пейзаж

Анатолий Тарас
       

Солнце блеском, над землёй,
Золотым сверкает.
Разноцветною листвой
Ветерок играет.

Песнь отпели соловьи,
Гнёзда опустели
И трудяги муравьи
Улеглись в постели.

Хмуро вздулись облака,
В небе птицы клином,
Дышит холодом река –
Осени картина.


шан