Призраки любви блаженной

Владимир Воробьев -Абаденский
Призраки любви блаженной;
Лунным светом отражают.
Всё что было вдохновенным;
Ночью томной вспоминают.

Тянут руки, пальцы тени;
Обхватить плечо родное.
Испытание без лени;
Нынче держат за былое.

Прах минут, секунд вселенских;
Пылью покрывало, ложе.
И звучат прелюдий венских;
Нот со стонами похожих.

Завороженный гербарий;
Сух без права молодица.
Лишь ответом бестиарий;
На полу в углу пылится.

Призраки любви блаженной;
Лунным светом отражают.
Всё что было вдохновенным;
Ночью томной вспоминают...



20.09.2023