Я трачу время

Вера Черенкова
Я трачу время неумело.
Совсем не так, как я хочу.
Найду какое-нибудь дело,
Но мне оно не по плечу.
Оно окажется затратным,
Не верным, видно, был расчёт,
А время вышло, безвозвратно,
Никто, ни часа, не вернёт.
Иль заразишься интересом,
И появляется мечта.
Когда же разберёшься честно,
То получается-туфта.
А время тратится при этом,
Его нельзя остановить.
Так быстро промелькнуло лето.
Так хочется в жаре пожить.
Но осень холодом накатит,
Унылым дождиком польёт.
И снова времени не хватит,
И лето-всё, уж не придёт.
Не будет так, как я хотела.
Да, это вызывает грусть.
Я трачу время неумело.
Но тратить с пользой, научусь.