Болтать не стоит о работе -1

Сергей Аль Волков
Она изящна как скрипка,
При этом взгляд скромной газели,
В медичку с шестого курса
Влюбился филолог Валерий.

Влюбившись в глаза и уши,
Жестоко и сильно, конечно,
По ней сох как рыба на суше,
Она ж снисходила небрежно.

Валерий желал быть опорой
Безумно и супернужным.
Считала она это вздором,
Но нравилось, что был послушным.

Неспешно роман развивался
Пока ближе к вечеру, как-то,
Валерий с медичкой собрался
На чай для развитья контакта.

«Устали Вы нынче, наверно,
По вечеру бледность заметна»,
Задал вопрос тихо Валера.
Она улыбнулась ответно.

«Конечно, я нынче устала,
У нас ведь день практики был,
Жирдяй мне достался… Вскрывала!
Труп дряблый весь илом заплыл!

Потом мне ещё поручили
Анализ мочи провести,
Совсем уж в конце попросили,
Клистирную трубку ввести…

Ну, что ж я! Простите, Валерий!
Совсем роль хозяйки забыла!
Берите для чая варенье,
Его я сегодня варила!»

Филолог икнул тут невольно,
И как-то поник, между прочим –
Он вдруг расхотел быть опорой
И нужным безмерно ей очень!