Потерявшим родной язык

Абдукаюм Мамаджанов
Знай, полезен всегда тебе твой родной язык,

Потеряешься, коль говорить на нём отвык.

Свой язык потерявшим пустота награда,

Благ своих лишил Всевышний этих горемык.