Небесный мир

Игорь Вячеславович Топоров
Небесный миг - детей приветить,
Введя их в знаньесолнца храм,
С любовью первою на свете,
По сердца радужным стопам,
И все слова повсюду - птицы,
Изустно, Иль из - за страницы
Уже в учебнике любом,
 - На небе будто голубом, -
Времён уже ласкают память, -
Своим обличием иных,
 Неуходящих, всеблагих,
Где безобрывно будет радость,
Рукопожатием сиять,
 Всем, дням безвинности под стать.