Бесценный дар

Вадим Даньшин
Ты знаешь, я всю жизнь тебя искал.
И пусть меня совсем ты не ждала -
Всего один твой взгляд - и я пропал.
Ты мой покой навечно забрала.

И с той поры хожу я  сам не свой.
Померкли разом прежние мечты.
Хочу лишь одного я - быть с тобой.
В моих словах и мыслях только ты.

Но от тебя не жду любви в ответ
И, сердце подставляя под удар,
Я не надеюсь на взаимность, нет.
Свою любовь я предлагаю в дар.

А ты небрежно скажешь: "Забери."
И бросишь, раздраженья не тая:
"Совсем не надо мне твоей любви.
Пускай возьмёт другая, но не я."

Всё в этом мире повторилось вновь.
Из тех, о ком вздыхаем мы, любя
Не все готовы принимать любовь
В ней ценности не видя для себя.