Зомби

Татьяна Туль
Кто припомнил неучастье в войнах,
Дележе жратвы? Не знаю. Но
Не позволили уйти достойно
Нищему... Вставать мне вновь и вновь.

***

Заучил бессмысленную мантру:
"Жить - болеть, любить, терпеть, терять".
Побратался с утренним туманом.
Полыхал, как вешняя заря...

***

Не расплавлен ярым блеском молний,
Не развеян криком петухов.
В сто узлов желание "не помнить",
В трюм души... Готов. На всё готов.

***


С богом пил нектар, молился с чёртом,
В ряд пытался выстроить слова...
Всех жалею - и живых, и мёртвых,
Тех, кто между... Всеми побывал.

***


Не вступаю в торг с Христом и Буддой -
Из покоя выденут... Слились.
Чудеса творят, не веря в чудо.
Мою пол. Кормлю с руки синиц.