Обмани меня

Ольга Булоховская
На осине трепещет листва.
Небо хмурое, реже с просинью.
Поостыли и пыл и молва.
Выйдешь из' дому ~ пахнет осенью.

Обернулись погожими дни:
Солнце жарит, росится трава,
На куртинах пылают огни,
Заплетает паук кружева.

Прокурлычат вдали журавли.
Ощутишь естество благодати:
Тепло с неба и холод с земли,
Тихий воздух сухой и прозрачный.

Жизнь как сон наяву пронеслась ~
Правит осень по всем приметам.
Обмани меня здесь и сейчас,
Раскалённое "бабье лето".