Неведом мне тот страх бессильный...

Евгений Филиппов-Заонегин
                В России произошло расслоение населения по достатку.
                И,когда оно происходит с процветанием коррупции
                и воровства,то,как показывает практика,это
                сильно напрягает простой народ.Об этом не интересно
                разговаривать гостям Соловьева,Скабеевой и Гордона.
                Понятно, почему - тема не особенно нравится
                владельцам российского ТВ и государству.

                Эта тема - социальное неравенство в России,
                которое лишь увеличивается на фоне всей болтовни
                власти в последние десятилетия.

Неведом мне тот страх бессильный,
Что душу людям леденит,
Сковав их добрые усилья,
Когда вражда одна царит.

Враги всегда у нас повсюду,
Но только не в родной стране,
А ведь по сути есть иуды,
Что в кресле власти и тепле.

Я не ищу врагов по миру,
Своих бы в шею взять прогнать,
Что привели страну к "сортиру",
Чтоб легче было управлять.

Но божий суд,то суд великий,
И мщенья враг не избежит,
Когда последуют улики,
И он ванильно задрожит.

Неведом мне тот страх бессильный,
Что душу людям леденит,
И холод от него могильный
Молчать всем "ватникам" велит!

     21.09.2023г.