Всё меняется

Евгений Михайлович Миронов
Солнца златого никак не видали,
Где-то бродило сегодня оно,
Лишь облаков из свинцовой вуали
Рваные в клочья смотреть суждено.

Но постарался на славу ветрило,
Он беззастенчиво листья срывал
И говорил, что уже наступило
То, что на флоте зовётся «аврал».

Ветер шумел в многочисленных кронах,
Даже каштаны на землю кидал,
Чем помогал не забыть о коронах,
Он и под вечер усилил запал.
                20.09.2023