В капкане сна

Мила Асеева
Я попала сегодня в капкан.
По фантастике вдруг погуляла,
Ах,какой иллюзорный  там клан,
Неужели я там проживала?

Путешествие это   в ночи
Всеми красками мира играет.
Для гостей там  пекут калачи,
Чудесами  приблудших встречают.

Разноцветным ковром  расстелился
Небосвод средь  густой бахромы,
Как  прелестный цветок проявился
Лик девицы средь проблески  тьмы.

 Я украдкой на ярком экране
Вижу сон как в безумном кино,
Как у дьявола в рыжем кармане
Разноцветное льётся вино.

Дева -пленница -птицей несётся
В сонме  спящих   невидящих  глаз,
Ей там всех обаять удаётся,
Среди ярких сверкающих страз.

А виновником стал народ майя  ,
Неразгаданной тайны мотив.
Может быть  между адом и раем
Поселился чарующий миф.



,