Хочу о поле Куликовом разлиться ладною строкой

Игорь Жуковъ
Хочу о поле Куликовом
Разлиться ладною строкой,
А у меня язык закован
Опять хазарскою рукой,
Опять мелькают гуннов лица,
Глагол пекут из «лебеды»,
Что из Непрядвы не напиться
Победной жаждою воды.

Умам беспамятным закалка,
Полынь, живущим на халве:
Каяла, проклятая Калка,
Как исправительная палка,
Как конский топот в синеве.

2010 г.

Представлены полотна следующих живописцев: по краям Павла Рыженко («Благословление св.Сергия». 1 и 2 варианты ); по середине Андрея Городничева («Пересвет»), Павла Рыженко («св.Сергий Радонежский»).