Две судьбы

Владимир Кобыляцкий
Сошлись однажды два пути на перекрёстке неба,
и соединились две судьбы, как две частички света.

С тех пор у них одна судьба, одна любовь и вера.
Одни и те же на двоих туманы и рассветы.

Вдвоём пройти земную жизнь, не ошибаясь, трудно.
Ещё труднее сохранить в любви друг к другу чувства.

Любовь не может в клетке жить. Она стремится в небо.
Она не любит темноту, ей нужно много света.

Дойдут ли двое до черты, очерченной судьбою?
Удержат ли любовь в сердцах? Известно только Богу.

Но брак рождается не здесь, не от случайной искры.
Он там рождается, где свет, где воздух серебрится.

И нам бы нужно дорожить вниманием Бога,
и научиться жизнь любить, и выбор, и дорогу.