Очнись, сын Божий, все в сей жизни тленно

Елена Холявко
ОСЕНЬ.
Кроет золотом, осень столицу.
И в наряде ее золотом.
Столько солнца, на радостных лицах.
Под ее золотистым дождем.

Первоклашки спешат на уроки.
А родители, как детвора.
Снова будут пролистывать годы.
К новой жизни, готовы, с утра.

А года промелькнут, как мгновения.
Много нового дети поймут.
Выпускник, он сейчас, почти гений.
Вот и, новые, в школу идут.

Что же спасибо, тебе, моя осень.
Вместе с ними, взрослеем и мы.
Золотым покрывалом заносит.
Наши первые в жизни следы.
------

Ты смерти не ищи, в бою.
Сегодня бой, не твой.
Давай ка, я, тебе налью,
По нашей, фронтовой.

Помянем имена друзей,
Они на небесах,
И станет на душе теплей,
Но злость войдет в глаза.

Ты первой пуле, поклонись.
Вторая, обойдет.
А враг спасует и замрет,
И третью не пошлет.

В окопе, царапнет штыком,
Не выдержит атак.
Да только смерть, нам не по чем.
И пусть лютует враг.

За тех, кто верит в нас и ждет,
Любимых и детей.
За то, что снова к нам придет,
Рассвет после ночей.

Мы у земли своей, родной,
Надежда и оплот.
Да, ты, не грей, а просто пей.
За Родину! Вперед!

Судный день.

Когда же он настанет Судный день.
Придет ли к нам, расплата за грехи.
Мы в них погрязли, нам креститься лень.
Стирает нас стихия, за стихией.

Идем по жизни, за канаты не держась.
А позади, дожди из камнепадов.
И жадности порок, коварства власть,
И собственной души, жестокая расплата.

-Иди за мной! - Взывает темный мир.
Уже манит, костер из преисподней.
Грозою молний, полнится эфир.
А человек творит, неугомонный.

Когда-то же, должна душа принять.
И Божий суд, и крестное знамение.
Не может, Бог, всю жизнь, тебя прощать.
Очнись, сын Божий, все в сей жизни тленно.