Оказалось всё прежнее ложью

Мария Головко
 Я когда-то любила осень!
В помаранчевых листьях спасалась...
 А  сейчас жизнь война дико косит!
Дорогого почти не осталось.

Растерзали  да загубили,
Оказалось всё прежнее ложью!
 В гроб поклали и похоронили
Веру светлую, веру божию!

 Пепелища да кровь повсюду!
Распинали, живьём сжигали!
 В тёмном сонмище дикому люду
Правду только не рассказали.