КАК МОГУ

Альфред Хобер
КАК МОГУ

                Сыну ВАДИМУ
1.
Нависало облако тёмное,
Становилось темнее, чем ночь.
Пандемийные силы убойные –
Ох, как тяжко же их превозмочь…
2.
Знаю: толку в этом мало,
Опосля лишь слёзы лить,
Делал мало, как попало,
Ни помочь, ни завершить.
Разводить теперь руками,
Иль чесаться пятернёй –
Не прибавят пониманья
В ситуации такой…
3.
Сменялись больницы,
Сменялись врачи, –
Не поддавалоь
Заболеванье,
Причина скрывалась,
Как солнце в ночи,
Но не прекращались
Старанья…
Болезнь оказалась
Сильнее врачей, –
Непознанной
Тайною жалила,
И грусть опускалась
На веки очей –
Неясностью
Время туманилось…
4.
Он был таким, каким он был, –
Желанным и любимым,
И в этой жизни просто жил,
И был неповторимым.

5.
Осядет в холмике землица –
Пройдут дожди,
Сойдут снега,
И твой приют преобразится,
Весь вид изменится.
Тоска –
Она провиснет средь надгробий,
Среди крестов и чёрных плит,
А время, развернув оглобли,
Через пространство побежит…
Не знаю сколько лет промчится,
Пройдут века, как облака,
Придёт потомок поклониться,
Звезда осветит свысока…

20сентября 2023