Снова об осени

Александр Исимовский
Не хочу обижать кого-то...
Очень многие стихоплёты,
Кто-то очень категорично,
Возмущаются:
 "Неприлично
Рифмовать ветхой рифмой ОСЕНЬ -
Ясень-просинь-уносит-восемь!"...
И т.д. и т.п. по списку.
Раскачаю-ка я мыслишку!
Расскажу, как рифмую ОСЕНЬ -
Осень очи чарует очень!
Ай да Пушкин! А чё? Ничё се!
ОСЕНЬ - летнее отголосье.
Листья дворники пылесосят.
Скучно стало, пойду к ним в гости.
Заколотим по папиросе,
На погосте бурьян обкосим!
Лишь бы ветер попутный в топсель!
Лишь бы мимо домов несло сель!
Стих про ОСЕНЬ!
Да ну и бог с ним!
Лишь бы к ОСЕНИ были рифмы,
Были ритмы и алгоритмы!
Чтоб был образ и ясность мысли.
Чтобы мысли увидеть выси!
И пусть рифма банальна вовсе!
Вот такой вот стишок про осень...

Александр Исимовский
21.09.2023