Надежда

Казак Игорь Викторович
В лабиринтах  стеклянного счастья
Все казалось бы было всерьез,
Время билось в металл на запястье,
Кожу жег нестерпимо мороз.
Стало страшно смотреть на закаты
В красных сгустках свисающих вниз,
Будто кто ранил небо ножами
Кровь разлив на свинцовый карниз.
Даль хранила безмолвно молчание,
Миг застыл вопрошающе встык,
И в багряном, и вечном венчании
День погас, потихонечку сник.
Догорало углями часть неба,
Мне на грудь опускалась луной
Чернокожая ночь королева,
Обнаженной до верности мглой.
Чисто, чисто на сердце прохладном,
Мир улегся под бархатный стяг,
Там, под ним, вновь сжигали
бездарно
Книги жизни, бросая в очаг.
В передышках коротких, ладони
Оттирали от черной золы,
В час когда на святом небосклоне,
Звезды блекли на фоне зари.
Лягут тенью круги под глазами,
Пустота обреченно вздохнет,
Но сбежит гарь разлук под дождями
И надежда лучами вспорхнет…
сентябрь 2023 г.