Разгадка

Сергей Владимирович Жуков
Разгадка

( из поэмы «Меж пламёнами»)

Часть 13 


Закричу  я, к борьбе готовясь,
- Ты не будь одной из овец!
Он отнюдь не простой торговец,
А энергии продавец.

Для тебя я открыл портала
Дверь. Мольбу твою не отверг.
И энергия захлестала
Через Штутгарт и в Бильдеберг.

С тем, чтоб «жирных котов» потешить.
Нуворишам вторую жизнь
Выдать. Подлая эта нежить
Всех терзает, что лишь держись.

Ты ж почуяла, что не в шутку
Протянул он тебе клешню.
Не за нас, а за мир мне жутко.
За уступку себя виню.

Ненавидеть тебя желаю.
Чтоб порвать между нас звено.
Это нужно, родная, знаю.
Чтоб земле не уйти на дно.

В паруса холодком подуло.
Плыть и далее кораблю.
Изменю  я строку Катулла
- Ненавижу и всё ж люблю!

Сергей Жуков 27 августа 2023