Сентябрьская нега!!!

Наташа Яклина-Бородина
Лепестками шаль усыпана
Здесь на креслице в саду,
Ароматами напитано
Все пространство - где иду!

Течет время потихонечку,
Не заметишь и октябрь
Охладит все по легонечку,
Там подхватит и ноябрь

Своей шалостью морозною,
Где узорчатый ледок
Сконструированной сложностью
Удивит и обрастет

Вскоре наледью с пушинками,
Вот где будет красота!
А пока сентябрь новинками
Удивляет - где Земля :

То плодами враз усыпана,
То листочками и все
Кем то мудро так просчитано
С расстановочкой вперед

Продвигать, что есть во времени
Потому вот и хожу
Наслаждаясь видом ревеня
И что взглядом нахожу!

Интересно все рассматривать,
Что то взять - запечатлеть
Душа тянется с пристрастием,
Важно - не перегореть

Ко всему,что : видишь,чувствуешь
Красоте всей нет конца
И в придачу птичек слушаешь
Всеми нотками дыша!

Им порой и подпеваю
Останавливая ход
Улетят вскоре я знаю
Ведь тускнеет небосвод!

Вот и я - вернулась к креслу
Отряхнула быстро шаль
Рада внутреннему всплеску,
Что навеял вновь сентябрь!

Лепестками все усыпано
В этом прелесть нахожу
Красотою вновь напитана
Обернувшись - ухожу

- Сад до завтра - убаюкивай,
Всю округу и меня
Всеми лечащими звуками
Ты влюбляешь всех в себя!

Вот такие карусельки
Жизнь с мечтами подает
Городской ли житель - сельский
Всех несет в круговорот :

Красоты и упоенья,
Абы душу напоить
В буднях всех и в воскресенье
В красоте давайте жить!

И,конечно,же душевной
Потому идите : в сад,
На Природу и семейно,
Вот где - ладушки и лад

Будет внутренне и внешне
Счастье там - где теплота!
В сад идите : зимний, вешний
Он есть - сказка,милота!!!