Dharma

Екатерина Камаева
Шива идёт, туда, где его не ждут
будто не всё Шиве принадлежит
Шива спускается, тьма роковых минут
слизана пламенем, раны его свежи
Шива спускается, и лепестки цветов
робко целуют божественные ступни
то, что случилось, это уже не то
что постоянно станет случаться с ним
лучшим ответом будет — ни да, ни нет
всё переходит, приподнимая спуд
часть сердца Шивы вечно горит в огне
часть его жизни вечно танцует путь
Шива приходит, неузнанный и ничей
с ликом в узорах из полузамёрзших вод
та, что явилась светом его очей
переродилась в сдержанный гнев его
Шива приходит, и все, наконец, молчат
некому спорить, незачем говорить
Шива сияет в выдернутых лучах
ненаступившей выпаленной зари
из состраданья ссохлась его змея
или от боли её иссушил он сам
тянутся неба порванные края
Шива не плачет, плачут его глаза
в каждом конце — начало, и это так
ради стрелы внимательна тетива
Шива проходит, поступь его чиста
и далеки несказанные слова
гнев, даже праведный — в сути своей огонь
сделанный выбор — после неуловим
где ничего не сказано ни о ком — 
истина выше доводов и любви
светит луна, щеками касаясь гор 
Шива проходит прямо по облакам
диск Нараямы перетирает скорбь
это Начало, дхарма его легка