Букет

Галина Николайчик
Ты помнишь первый свой букет,
Подаренный, иль собранный руками,
Такого ж, правда, уже больше нет,
В нем каждый стебелек наполнен лишь мечтами.

Там счастья запах струйкой в небо уходил,
Там лепестки цветов шептали нежно,
О том, что теплый ветер полон сил
И звезды ночью светят, только грешно.

Где ж те, воистину прекрасные мгновенья,
Что были нам подарены судьбой,
Как хочется вернуть порой свои решенья
И тучи разогнать всего одной рукой.