К подруге

Лидия Калашникова 2
Росли с тобою мы в стране одной,
которой я верна до гроба,
Но время шло. Уж ты в стране другой...
Родная виделась убогой?

В Баварии ты хвалишь красоту.
Не спорю. И у нас красиво.
Все это видит каждый за версту -
Повсюду у Природы - диво.

Но Родина у каждого одна.
Как так, другая, вдруг, дороже?
Или душе родная не видна?
Бывает: мать милей иль строже...

Я знаю, Родина, как мать. Ведь так?
Ты поменяла все, чужое хвалишь.
Ведь поменяла Родину на европейский стяг?
И уже мир иной ты славишь!!!