О словесах

Виктор Грабарев
В двадцать первом веке дня
Блуд словесный укрепился
В разных ликах бытия
И как вирус расплодился.

Кастингброд заморской мглы
Разум чистый накрывает.
Тонут в ней материки,
Глас уверенность теряет.

Сутки круглые бурлит
СМИ котёл на всех частотах
И в издательствах шуршит
На клонированных нотах.

Легионы громких уст
Суть событий извращают,
Чтоб банкнот услышать хруст,
В коих жизнь их процветает.

Гонят яростно уста
Чушь в каратах высшей пробы
И марают цвет холста
Обессиленной природы.

Ложь фонтаном бьёт из уст,
Застит светлое раздолье,
Размывает силу чувств,
Сотворяя половодье.

Люди тщетно ищут смысл
В звуках новых Вавилона
И его всеядных крыс
Под эгидой Вашингтона.

Блуд словесный на коне,
В цифре гадость всюду сеет.
Но сгорит и он в огне
И в сырой земле истлеет.