Иванов день

Мила Анданте
Мрачный лес стоит стеною,
Светит Месяц молодой.
Не ходи ты вслед за мною,
Обойди ты стороною,
Проторённою тропой.

Я двулична, я двулика.
Ты душою прост и чист.
В цвет огня и сердолика
В сердце леса Перуника
Раскрывает первый лист.

Мне, пропащей, страх не ведом,
А тебя колотит дрожь.
Видно, счёт не знаешь бедам,
Раз за мною в чащу следом,
Как привязанный идёшь.

Я ведь здесь не для забавы,
А тебе со мной - пропасть.
Видишь в небе блик кровавый?
В ночь Купалы злые травы
Над тобой дают мне власть.

Мать оставишь безутешной,
И сгоришь во цвете лет.
Разгреби скорей валежник,
Ты сорвёшь рукой безгрешной
Для меня Перунов Цвет.

Мне цветок откроет клады,
И простимся мы с тобой.
Растворились двери ада,
Гаснут звёзды, как лампады,
Над загубленной душой...