Кукла

Полина Шибеева
Я - безвольная кукла в твоих руках
Ты верёвочку дергаешь - я иду
И в груди у меня - только боль и страх
Я давно с головой своей не в ладу

Ты - такой замечательный кукловод
Карабас-Барабас с бородой до пят
Ты кладёшь меня ласково на живот
И я снова пищу, будто сто котят

Марионетка, я сижу на цепи
Раздвигается занавес - я пляшу
Погуби меня милый, прошу, погуби
Я у этой судьбы ничего не прошу

У меня нету сил, чтобы выйти вон
Я в коробке сижу, а на ней - замок
И в груди у меня - только боль и стон
Ещё долго мотать этот жуткий срок

Начинается вечер, и полный зал
Рукоплещет нам дружно и свиристит
Ты даёшь представленье, ты снова стал
Тем, кто куклами яркими руководит

Я тебе подчиняюсь, я - лишь тряпьё
Разрисована краской - твоей рукой
И ты тело сжимаешь опять моё
И я молча терплю, я ведь - коврик твой

Ты глядишь на меня, и в глазах - лишь тьма
И я таю, как лёд, я хочу тонуть
И становится адом моя тюрьма
И в крови моей льётся не кровь, а ртуть

Я мечтаю сбежать, но куда? Куда?
У меня в этом мире есть только ты
Время быстро течёт, как весной вода
Я останусь с тобой. Это будет месть