***

Потомок Хазар
Ещё раз напишу за наших вченых и закрою тему.

 Надысь смотрел передачу, которую вел какой-то учёный муж из какого-то МГУ...
Что говорит?
Говорит, что Гора родила Мышь, потом грохнула Инфляция, Мышь - новая вселенная за долю малую времени расширилась до размера одного сантиметра и тут потенциальная энергия Инфляции закончилась, перешла в кинетическую энергию, а в итоге грянул Большой Взрыв.

Что дальше?
Дальше, мол, Вселенная стала расширяться со скоростью, полученной в результате взрыва, хотя, вроде как с ускорением...
И теперь эйнштейны-манштейны высчитали, что возраст Вселенной равен тудом-судом четырнадцать млрд лет, а размер ее составляет четырнадцать тудом-судом млрд световых лет.
Вот так вот!

Господин-товарищ учёный, если расстояние до крайней звёзды, которую мы сегодня наблюдаем в телескоп равно четырнадцать млрд световых лет, значит время, которое потребовалось  фотонам для преодоления такого расстояния равно четырнадцать млрд лет.
Поскольку Вы утверждаете, что возраст Вселенной составляет четырнадцать миллиардов лет, то мы вынуждены предположить, что данная звезда оказалась на своем месте, откуда пришел к нам луч света четырнадцать млрд лет назад.
А теперь скажите мне ради осьминога, как оказалась эта звезда на этом месте четырнадцать млрд лет назад и с какой скоростью она улетала от эпицентра Взрыва, который составлял пространство, наполненное корпускулярной материей неизвестного состояния и свойства размером с один, как Вы говорите, сантиметр?
Если даже не принимать во внимание время, необходимое для образования этой звёзды и тот факт, что мы не знаем, находимся ли мы, как наблюдатель на месте эпицентра Взрыва, ближе к наблюдаемой звезде или дальше, с обратной стороны.
И как может оказаться, что расстояние до звёзд края Вселенной равно во всех направлениях, если мы не находимся в центре Вселенной?
А если предположить, что на наше Солнце смотрит в телескоп астроном с далёкой планеты, вращающейся вокруг этой звёзды, то тогда как? Мы будем скраю, а они в эпицентре? И это мы окажемся рождены не четыре, а четырнадцать млрд лет назад, в начале Времён?

Мало того, Вы заявляете, что а этой звездой могут оказаться другие звёзды, свет от которых ещё не дошел до нас. Но, в таком случае, возраст Вселенной будет не четырнадцать млрд лет, а больше, до этого места материя должна же была долететь, с какой скоростью, опять же?
Один умник даже рассчитал, что размер Вселенной реальной, в отличие от Вселенной видимой составляет шестьдесят четыре млрд световых лет.
Но это будет означать, что возраст реальной вселенной составляет много больше четырнадцати млрд лет?
Так до Начала Времён нам осталось всего ничего или ещё ...десят млрд лет?

Чудики, читайте мою теорию рождения Вселенной, там все не противоречиво и просто.

Азохенвей...