Луну качают сосны

Анна Столярова Федосеева
Луну качают сосны,
Какая благодать.
Они могучи, рослы
Могла бы ночью спать

В чудесной колыбели,
Да вот неймётся ей,
Её волнуют цели –
Была бы чуть скромней...

А то заглянет в окна
Сквозь щёлочку тайком.
И всё на свете знает,
Расскажет обо всём.

К услугам ей берёзы,
Ну чем не колыбель? –
Луна всё ближе к звёздам
Но ей важна и мель.

Нет такой возможности…
Она по небу мчит.
Всё успевает к сроку –
Луна совсем не спит.