Сентябрь

Надежда Корсакова
Стелились длинные тени
По мягкой теплой земле,
Короткие дни - бесценны,
Как золото в сентябре.

Колени ещё открыты,
Мне солнце целует  плечо,
И веки блаженно прикрыты,
Сентябрь, погрей ещё…

Взглядом сонным блуждаю
По ржавым деревьям, траве,
Их шелесту в такт киваю,
Горькие песни мурлычу себе.

А воздух густой и теплый,
Гарью тянет с аллей,
Под деревом голубь мертвый,
Бездомной кошке - сытней.

Брожу одержимая словно,
Скитаюсь по тропкам, руинам,
Где небо как купол - просторно,
И нет духоты, как в квартирах.

Залезу на гору, что Лисьей зовется,
По стёжке спущусь к ручью,
И призрак свободы в сердце взовьется,
Память о нем отдам ледяному ключу.

А после, смахнув печаль,
Домой возвращусь в постель,
Горячий, душистый сделаю чай,
Достану печенье и карамель.

Возьму с полки братьев Гримм
И в сказках их заблужусь,
Где руки в котлах и дым,
Я выросла - я не боюсь.

Боюсь лишь себя потерять
В безвкусных и блеклых буднях,
Не видно где красоты,
Что дарит сентябрь людям.

20.09.23