Своя колея

Вячеслав Суменков
Ты, не знаешь где сам, сам себя потерял,
по клавишам пальцы бьют настроеньем,
точки локации в море зеркал,
вход восклицание-выход сомненье.

Сотни, тысячи мечт по просторам людским
и снова сознанье мучает вечер,
кто-то под солнцем цел, невредимый
и кто-то вздымает горы на плечи.

У центральных ворот в мир испорченных дум,
язык исковеркан, грешные фразы,
время зловонным брызжет парфюмом,
ржавым гвоздём по причине экстаза.

Ты, узнаешь дорогу, свою колею
и где бы ты ни был, растратил, нашёл,
и пусть лексикон не под стать словарю,
и ветер срывает с башки капюшон,
в ответе ты сам за себя, в горизонт,
уходят слова и мечты, и угрозы,
скрипят половицы веков, некий стон,
всё так же солёные катятся слёзы…