цитата дня Николай Гарин-Михайловский

Хомо Либер
Случилось это осенью, в холерный год... Говорили, что нарочно морят народ доктора и даже живых в гроб кладут, поливая их известкой... На вопрос: какая цель морить народ, - отвечали, что, ввиду голода, отпущены деньги на кормежку, и что, чем больше народу перемрет, тем больше порций останется тем, кто кормить будет...
  Николай Гарин-Михайловский. 1852–1906 гг.(54 года)
***
ни что не ново
вместо холеры ковид
иль золотуха