Рождество Твое, Богородица Дева

Галина Кулаева
Про Лестницу, Закрытые Врата
И про Премудрость, дом построившую людям
Сегодня на молитве, как всегда,
Мы вспоминать благоговейно будем.

Прославлен род Давида на века
И Назарет, когда-то неизвестный.
Пускай и не доказано, пока,
Где Рождества торжественного место.

Ведёт свой жаркий спор Иерусалим,
Но Назарет ему не уступает.
А мы же просто в памяти храним
Сам факт, нам этого хватает.

Мы знаем, как молилась горячо
Чета: Иоаким и Анна,
И как потом известие пришло
О дочери самим им Богом данной.

И в благодарность за священный дар
Марию в храм отдали в раннем детстве.
Ей перешли от Анны доброта,
Смиренное, большое сердце.

А позже Святый Дух спустился к ней
И осенил для нового Рожденья.
Для нас же этот факт того ценней,
Что он являет веру в Воскрешенье.

От шелухи земной, от суеты
Уводит наши мысли ввысь дорога,
И видим кущи райские, цветы
У светлых врат Господнего чертога.

А в храмах наших нынче прозвучит
Молитва о зачатии ребёнка.
Детей Мария ваших защитит,
Просить её об этом надо только.

Давайте будем вместе отмечать
Великий Праздник церкви новолетья
И осень урожайную встречать,
И жизнь любить, как маленькие дети!