Осень жизни моей

Гафурова Света
Обнажается суть, словно нож вынимаешь из ножен,
отрезая все лишнее и наносное...
Острый солнечный день настает,
раскрывается веер лоскутный
разноцветных, погибших, засушенных листьев...
За окном моим - сад.
Он трепещет от птиц, как живой:
ветви дышат освобожденно от взлетающих в воздух перьев...
Я и птицы: здесь никто никого не предаст, не обманет!
И сентябрьский цветет одуванчик,
средь зеленой травы, доживающей позднее время...
Колокольчик церковный звенит, призывая  на мессу меня.
Мессу памяти жизни моей - безрассудно-прекрасной...
Осень, словно стекло, что разбилось на мелкие части,
и засыпало землю осколками битого солнца...
Отсекая все лишнее, осыпая желанья мои,
словно листья сухие с уснувших предзимних деревьев...
В осень жизни моей обнажается суть,
словно нож вынимаешь из ножен...
Я застыла пчелой в янтаре этих слов на века!
Спи, усни, моя осень: ты со мною теперь навсегда
в сладкой патоке яблок китайской ранетки варенья,
в драгоценных словах, драгоценного стихотворенья!