Бабья погода

Александр Абдрахманов
Вот вроде уверенно холодало, чуть не до нуля по ночам дошло, а поди ж ты - снова пару дней уже +20, бабье лето.

Так же это называется? Красивый литературный образ.

А чего бабам только лето досталось?

Вот сейчас всё же задуют северные ветра, снесут под ноги всю листву, зальют нас холодными дождями, доведут до хруста ледяных корок по утрам, потом прикроют все наше безобразие нежным пушистым снегом...

И мы такие выдохнем: "Наконец-то зима!"

А фиг. В декабре снова всё растает и будем шлёпать в ледяной грязи под мелким противным колким снегом. Бабья осень!

А в марте - бабья зима. После того, как все обрадуются таянию сугробов и тёплому солнышку. Вылезут показывать народу голое пузо. Юбочки, шортики, футболочки... Шарах тебе снова снежной метелью! Бабья зима, не иначе!

В мае дикая жара и прущая на свободу яркая молодая зелень. И после неё в начале июня опять же похолодание - бабья весна, как по-другому?

Такие вот они, бабы, коварные.

Не то, что мы, мужики. Нам от природы вообще ничего не надо. Лишь бы хотя бы разок гром грянул.