Наездница

Светлана Ягнина
Ещё ты,осень,блещешь силой,
Верхом прогулки-твой досуг;
И треплешь крон поникших мило,
И ветер-твой первейший друг.

И собираешь должной дани
С садов ветвистых и полей.
Ещё курлычут в твоём стане
Не улетевших журавлей.

Ещё громами ты балуешь,
Будто бы вспомнила весну.
Любви ушедшей салютуешь,
Не объявляешь ей войну.

Ещё шелками ты богата,
И бархаты,и кренолин,
И крепдешины в три обхвата-
Дивился б скарбу Насреддин.

Да уж повадились меж балов
Тучки и серые дожди.
Идут,идут...Считать устала.
И брезжит снег уж впереди.

К стеклу прижался лист кленовый,
Взмолился.Что ему сказать?
Что вспыхнет жизнь цветами снова,
Но нас забудет осязать.

  20.09.23.