Времена года

Юрий Завиша
Со мною лето говорило на испанском
И тараторила весна на итальянском
А осень пела мне картавя на французском
Но лишь зима одна на твердом русском
В глаза мне глядя прямо объяснялась
И в выражениях нисколько не стеснялась
А если слов ей нужных было мало
Ревела ветром вьюгою стонала
Кричала злилась и не унималась
Немного стихнув снова принималась
Пока я виноватых глаз своих не пОднял
Пока я не признался, что все понял
И согласившись, я на твердом русском
Хотя и был задумчивым и грустным
Зиме ответил -  Верно, принимаю
И языков других не понимаю...