Анна Тураносова-Абрас. Я думаю о вас...

Лайма Дебесюнене
Ana Turanosova-Abras. Galvoju apie jus…

Galvoju apie jus; naktis uz lango;
Tamsu, tylu – as nemiegu viena…
Man neramu – ikyrios mintys sklando,
Tarytum buciau be kaltes kalta.
Pamirsti metas. Metas issiskirti.
Jau metas eiti tinkamu keliu…
Bet angelams sunkiausia tai patirti,
Snabzda naktis: „Atleisti jam turi“.
Galvoju apie jus. Dabar jus vienas,
Stipriausias, galingiausias is visu,
Ir vel sakau: „Telaimina jus Dievas
Tarp praeities ir ateities dienu“.

Анна Тураносова-Абрас. Я думаю  о вас…

Я думаю о вас; темно и тихо;
Всё спит кругом – бессонна я одна…
На сердце у меня неразбериха
И никому не нужная вина.
Пора забыть. Пора проститься с вами.
Пора свернуть с неверного пути…
Но ангелы качают головами,
И шепчет ночь: прости его. Прости.
Я думаю о вас. Вы не похожи
Ни на кого. Вы глубже и сильней.
И снова говорю: храни вас Боже
Средь уходящих и грядущих дней.