У таврического сада

Лола Шель
Жизнь у таврического сада среди устроенного быта
На синтезаторе включённом играет тихо и закрыто,
На связках, скованных печалью, поёт о прошлом молчаливо,
И обитает безучастно в стенах той маленькой квартиры,

Где ни растения, ни кошки, а только смотрят одиноко
В окно на первом этаже глаза через очки на город,
Что заливается дождями и увядает понемногу.
Из года в год, от срока к сроку пытаясь выбрать глупый повод

Не просыпаться до весенних рассветов, ярких и туманных.
Не поддаваться непогоде, рассеянной средь листьев алых.
Не полагаться на метели и сумрак тихий, полупьяный.
Не уповать на хрупкий лёд, лежащий на воде устало.

И всё размеренно и плавно проходит у окна и в мире.
И вдохновлённые глаза сияют ярко и красиво.
И ни растению, ни кошке нет места у окна в квартире,
Лишь только книги, пара дисков и синтезатор молчаливый.

И ощущение печали, как верный признак ностальгии,
Как то предчувствие о смерти, что вроде бы уже забыто,
Но притаилось у картины и бродит ночью по квартире
Той, у таврического сада среди устроенного быта.