Ангельская песня

Кирилл Хуторецкий
Я – новый свет… Лампада в липкой мгле…
На старой карте – свежие изъяны…
Разрушенные, скомканные планы,
Стальной полёт на блещущем крыле…
Снов повелитель, движитель теней,
Дорог, путей всевидящий создатель,
И древних замков мрачный поджигатель,
Вершитель судеб, жизней и смертей…
Невидимый, коварный вечный дух,
В себя вобравший смыслы мирозданья,
Полёт ветров, и злаков увяданье…
Я толп людских и пастырь, и пастух…
Во мне горят полночные огни,
Галактики мне ложе устилают…
А в изголовье тихо прорастают
Изнеженные призраки весны…
21 сентября 2023 года; 9:44