Берёзы взметнули свой стан белоснежный

Людмила Бушева
Берёзы взметнули свой стан белоснежный,
И я в восхищеньи застыла:
Такие изящные, стройные, нежные,
Мне близкие  сердцу и милые!

Стоят за забором пока ещё в платьицах
И золота самая малость.
И кажется, будто ко мне они ластятся.
Тепла  уж немного осталось.

А небо расщедрилось краской лазоревой,
И осень застряла в пути.
Совсем она в этом году не назойлива,
И нас избегают дожди.

Такую мне радость берёзки доставили
Своей неподкупной красой.
Природу опять мои строчки прославили,
В душе прозвенев стрекозой.
  20 августа 2023 года