Пропадают люди по пивным

Игорь Жуковъ
   Пропадают люди
   По пивным,
   Упиваясь в блуде
   Всехмельным.   
   Ах, ведь как не хочется
   Пропадать,
   Ах, ведь как же хочется
   Солнцем встать.
   Отошли сукровицей
   Плачи матерей
   По завету крови
   Пришлых упырей.   
   Ах, ведь как мечталося
   Звонко петь,
   Только расстилалася
   Лагерная клеть.   
   Усмиряли хлыстом
   Бичевым,
   Оглушали свистом
   Кочевым.
   А ведь им припомнится
   Эта месть,
   На помин исполнится
   «Всеблагая Весть».
   Поднимутся «сталево»
   Не ножи,
   Занебесью далевой
   Мужики-кряжи
   За печали рымские,
   За колючий храп,
   За штыки колымские
   Вертухайских лап.   
   Но пока высока
   Сорная трава,
   Рвутся одиноко
   Пьяные слова:
   «Неужель не сбудется
   Волюшка-судьба?
   Водочка-заступница,
   Пожалей раба».   
   
   Вот и крепнут вечером
   Кулаки.
   Пьяное беспечево:
   Брань да синяки.   

    1984 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Петра Кончаловского, Игоря Попова, Ивана Владимирова ( 2 работы ); по середине Семёна Павлова.