Главное спокойствие

Александр Нелединский
Коль в голове цитаты попугая,
С недоуменьем прячутся мозги.
Да, есть теория, особая, такая,
Спасай себя кто может, мужики.

А стресс, это весёлое начало,
Жить без зубов-опасная тоска.
Сорока утром тему подсказала:
-Иди бодрее в русские войска.

Давно Россия-мать не воевала,
Про сорок пятый, память дорога.
Отечество отважно защищали,
Наши родные,русские войска.

Страна святая и живёт в душе,
Все трудности, печали, убирая.
На целине мы спали в шалаше,
Теорию коммунизма постигая.

И что сегодня? Новый Ералаш,
Пора очистить от нагара пушку?
Вопросы будут:-А чего нам дашь?
Не огорчай, любимую старушку.
         ***
Другое поколение растёт,
Что рисковать собою не пойдёт.
     21.098.2023г.