А не страшно

Ирина Федосеева
Мир страшит неудачей мифической
То лирической, то космической,
А не страшно!. Бежать то мне некуда!
За душою коробка со спичками.
Если что, никакая не вредная,
А ещё всяко-разно не бедная.

Чем сильнее давление сущего,
Проходящего, не имущего
Ни любви, ни добра, ни участия.
Тем упорствую, действую пуще я.
Для души есть монетка ручательства...
Если что - не богата, но счастлива!

Вижу линию черта влияния,
Не хватает кому то внимания,
Черта с два, если что, кто изменится...
Просветлеет, проснётся и правильным
Станет вдруг... Ядом хвалится змеевство.
В душу, чёртово, чтоб его, лезет всё!

Обратите внимание, граждане.
Эти чудо-старания башнями
Из камней, и плевочков, и топота
Бесполезны. Не вам! Не накажете.
Если что - мне ни жарко, ни холодно.
От души. Стопроцентно. В счёт опыта.